Grafik: © Erhard Theis Foto: © Elizabeta Lexa - Fotolia.com

FASZIO®

ist ein modernes ganzheitliches Faszientraining für pure Lebensfreude!

Fasziales Training fördert die Gesundheit, einen schönen straffen Körper, die Fitness und die Leistungsfähigkeit durch eine bessere Durchblutung.

Faszien durchziehen und umgeben unseren ganzen Körper in Form eines faszialen Netzwerks ohne Anfang und Ende. Ein gut funktionierendes Fasziennetzwerk erhöht die Lebensqualität, hält Körper und Geist gesund, macht straff und beweglich! Die Bestandteile sind kollagene Fasern für Festigkeit und Stabilität, elastine Fasern für Dehnfähigkeit und Geschmeidigkeit sowie die Grundsubstanz. Sie stabilisiert das Gewebe und schützt es vor Überbelastung und unerwünschten Einwirkungen. Zugleich ermöglicht sie ein Gleiten der Fasern, die Verteilung von Nährstoffen und den Abbau von Abfallprodukten.

Um Faszien zu trainieren, müssen Anforderungen geschaffen und Reize gesetzt werden. Zum Beispiel mit Ganzkörperübungen und Herausforderungen für Kraft, Kondition und Bewegungskompetenz. Das so genannte Bindegewebe lässt sich durch hohe Gleitfähigkeit und impulsive Bewegungen straffen. Bänder und Sehnen bekommen durch Dehnfähigkeit mehr Schnellkraft und Stabilität. Je vielfältiger und ungewohnter das Training ist, desto effektiver. Je stärker die Impulse gesetzt werden, desto größer der Leistungszuwachs.

Trainingsmethoden

• Vielseitigkeit, denn Faszien lieben Abwechslung.

• Anforderungen, denn Faszien passen sich den Aufgaben an.

• Ganzkörpereinsatz, denn Muskeln und Faszien arbeiten als Team mittels Kraftübertragung

7 Strategien, damit alle Aspekte berücksichtigt und trainiert werden.

• Dehnfähigkeit,

und Kraftübertragung optimieren

Trainingsziele

• Gesundheit:
    Der Zustand der Faszien ist ausschlaggebend für die Qualität von Stoffwechselprozessen, Immunsystem und Reaktionsvermögen.

• Fitness:
    Die körperliche Leistungsfähigkeit hängt direkt mit dem Trainingszustand der Faszien zusammen.

• Ausstrahlung:
    Emotionen spiegeln sich über die Faszien nach außen wieder.

• Persönlichkeit:
    Wer sich zutraut, seine Komfortzone zu verlassen, entdeckt seine Stärken und stärkt seine Schwächen.

Trainingszeiten:

montags

Foto: © Ulrike Bechtel

Ulrike Bechtel

DTB-Kursleiterin FASZIO®

Übungsleiterin B, Sport in der Prävention: Haltung & Bewegung
 Fachübungsleiterin für Aerobic,
 Trainerin C, Breitensport, Fitness/Gesundheit für Erwachsene,
 Indian Balance®-Instructorin
DTB-Trainerin Pilates
DTB-Kursleiterin Yoga

Nähere Informationen über das Training, die Zeiten und Beiträge können Sie im Faltblatt FASZIO® nachlesen.

Sollten Sie weitere Fragen haben oder Kontakt zur Abteilungsleitung oder den Übungsleitern herstellen wollen, schreiben Sie eine Email an faszio@tv-bexbach.de

FASZIO® und die FASZIO®-Logos sind eingetragene Marken von FASZIO® education GbR
Fotos: © faszio.de | © Ulrike Bechtel | Grafiken: © Erhard Theis