der Workout-Mix aus Pilates, Boxen & Tanz!

Mit Boxen, Pilates und Tanzen zum Traumbody: PILOXING®, die neue Trendsportart aus Hollywood, lässt Kilos purzeln, baut Muskeln auf und strafft den Körper.

Mix aus Pilates, Boxen & Tanz

PILOXING® kombiniert die kraftvollen schnellen Bewegungen von Boxen mit den ästhetischen und feinen Übungen von Pilates. PILOXING® ist ein schweißtreibendes Intervall-Training mit dem Ziel, Fett zu verbrennen, Muskeln aufzubauen und den Körper zu formen und zu straffen. Gleichzeitig wird das Herz-Kreislauf-System gestärkt. Flexibilität, Beweglichkeit und Ausdauer werden bei dem Workout durch die Elemente aus dem Fitness-Boxen gefördert. Die Übungen, die unter dem Einfluss von Pilates stehen, kräftigen die tiefer liegenden Muskelgruppen und die Körperhaltung verbessert sich insgesamt. Die Phasen wechseln sich ab, vermischen sich teilweise und werden so zu echten koordinativen Herausforderungen.

Was braucht man?

Beim PILOXING® können auch Handschuhe zum Einsatz kommen, die den Muskelaufbaueffekt für die Arme verstärken. Jeder Handschuh ist mit 300g Granulat gefüllt. Wer regelmäßig PILOXING® betreibt, wird so gut wie alle Muskeln stärken – von Bauch, Beine, Po bis hin zur Arm-, Rücken- und Schultermuskulatur.

Eingebaute Tanzeinlagen ergänzen die Kombination aus Pilates und Boxen und so wird die Trainingseinheit von spezieller PILOXING®-Musik begleitet. Die laute Musik sorgt für Stimmung und hilft beim Durchhalten. Das sind meist Hits aus den Charts, allerdings ohne Gesang, damit die Konzentration auf die Bewegungen nicht gestört wird. Der Kalorienverbrauch pro Stunde liegt bei rund 600.

Wer hat´s erfunden?

Entwickelt hat die neue Crossover-Sportart die Schwedin Viveca Jensen. Sie selbst ist Profi-Tänzerin, Personal-und Pilates-Trainerin sowie Amateur-Boxerin und besitzt ein eigenes Fitnessstudio in Los Angeles. Jensen erfand PILOXING® für Frauen mit dem Ziel, ihre körperliche und mentale Stärke zu stärken. Es geht nicht nur um das pure Fitnesstraining, sondern um die Förderung des Selbstbewusstseins und die Verbesserung der eigenen Körperwahrnehmung. Nach regelmäßigen Trainingseinheiten erleben die Kursteilnehmerinnen die Verwandlung ihres Körpers hin zur Traumfigur – ganz nach dem Motto ´Sleek. Sexy. Powerful´, wie sie auf ihrer Homepage www.PILOXING®.com verspricht.

Hollywood boxt mit

Ganz Hollywood ist derzeit im PILOXING®-Fieber, Stars wie Kirsten Dunst und Hilary Duff schwören auf den Trend und auch die Models der berühmten Victoria´s Secret Show sind Fans des schweißtreibenden Workouts.

PILOXING® und PILOXING® Logos sind markengeschützt von Piloxing, LLC, mut Genehmigung verwendet.

Fotos: © www.piloxing.com